Kap Vert
Le Kap Vert est un kot-à-projet sur l’alimentation durable. Nos 4 piliers sont donc l’alimentation biologique, végétarienne, locale et de saison. Le Kap Vert fait aussi partie de la plateforme sur la transition écologique, avec 10 autres KAP’s.
Dans ce cadre, nous organisons plein d’activités toutes aussi dingues les unes que les autres et qui ont pour but de sensibiliser et proposer des solutions concrètes pour une consommation plus durable :
- Une distribution hebdomadaire de paniers de légumes bios
- Des ateliers cuisines où nous réalisons des recettes simples, abordables et durables
- Un grand banquet où nous cuisinons apéro, entrée, plat et dessert durablement pour plus de 100 personnes
- Un carnet de cuisine avec des recettes simples et triées par saison (2€)
- Un compost dans le quartier des bruyères
- Cap Transition, le grand festival sur la transition écologique, sociale et économique, organisé au deuxième quadri sur la Grand Place de LLN, avec les autres KAP’s de la plateforme.
- Des conférences, ciné-débat,…
Au KAP Vert nous croyons qu’ adopter une alimentation durable est une façon de changer le monde, une bouchée à la fois. Alors viens nous rencontrer !
Evènements
Du 26 février au 1er mars, les 9 kaps de la plateforme Transition seront installés sous un chapiteau à la Grand Place.
Nous avons prévu 4 jours d’activités variées, de la plus sérieuse à la plus festive.
Viens t’informer sur les alternatives à notre système consumériste et entendre des discours inspirants sur les opportunités de changement.
Un bar sera installé en tout temps et il y aura la possibilité de manger (végétarien, local, bio et de saison évidemment !)
Ateliers tartinades l’après midi et ateliers cuisine le soir (entrée, plat, dessert)
De la coopérative Agricovert
Dans le quartier des Bruyères, près de l’Adèle
Les recette sont classées par saison.
Disponible pour 2€ en passant à notre Kot !